Pasta con fiori di zucca e mozzarella

Primi

Un primo piatto freschissimo, adatto anche a chi è a dieta. La pasta con fiori di zucca e mozzarella è ricca di colori e di salute, grazie alla presenza di antiossidanti e fibre. Da gustare anche come piatto unico.

Ingredienti

  • 320 gr pasta 4 filetti d'acciuga sott'olio
  • 1/2 limone 1/2 aglio
  • 15 foglie basilico 12 olive nere
  • 10 fiori di zucca 250 gr mozzarella di bufala
  • qb olio extravergine d'oliva qb sale
  • qb pepe

Come preparare la pasta con fiori di zucca e mozzarella

1) Tagliate a dadini 250 gr di mozzarella di bufala e lasciatela sgocciolare in un colino per 10 minuti. Schiaccia con dolcezza 15 olive con il batticarne, eliminate i noccioli e fatele a pezzetti. Lavate, dunque, i fiori di zucca, asciugateli tamponandoli e riduceteli a listarelle.

2) Fate sgocciolare 4 filetti di acciughe dall'olio di conservazione e metteteli nel mixer. Unite anche 1/2 spicchio d'aglio a pezzetti, 12 foglie di basilico spezzettate, il succo di 1/2 limone, pepe e un pochino di sale. Frullate, dunque, aggiungendo 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva a filo. Mettete la salsa in una terrina. 

3) Cuocete 320 gr di pennette o mezze penne e, una volta scolate, mettetele nella ciotola con la salsa di basilico e acciughe. Amalgamate e fate intiepidire. Quindi, unite anche 12 olive nere, i fiori di zucca e la mozzarella. Mescolate e, prima di servire, profumate con il basilico rimasto. 

 

Credits Giallo Zafferano

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