Un primo piatto freschissimo, adatto anche a chi è a dieta. La pasta con fiori di zucca e mozzarella è ricca di colori e di salute, grazie alla presenza di antiossidanti e fibre. Da gustare anche come piatto unico.
1) Tagliate a dadini 250 gr di mozzarella di bufala e lasciatela sgocciolare in un colino per 10 minuti. Schiaccia con dolcezza 15 olive con il batticarne, eliminate i noccioli e fatele a pezzetti. Lavate, dunque, i fiori di zucca, asciugateli tamponandoli e riduceteli a listarelle.
2) Fate sgocciolare 4 filetti di acciughe dall'olio di conservazione e metteteli nel mixer. Unite anche 1/2 spicchio d'aglio a pezzetti, 12 foglie di basilico spezzettate, il succo di 1/2 limone, pepe e un pochino di sale. Frullate, dunque, aggiungendo 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva a filo. Mettete la salsa in una terrina.
3) Cuocete 320 gr di pennette o mezze penne e, una volta scolate, mettetele nella ciotola con la salsa di basilico e acciughe. Amalgamate e fate intiepidire. Quindi, unite anche 12 olive nere, i fiori di zucca e la mozzarella. Mescolate e, prima di servire, profumate con il basilico rimasto.
Credits Giallo Zafferano